Интервью с Алексеем Коссоном (Франция)

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Многие люди считают,что европейские вакцины-качественные и не вызывают осложнений.Это-заблуждение,и подтверждением тому-сотни искалеченных судеб в результате прививания.
История этого семейства-одна из них…

Александр Коток: Алексей, расскажите вкратце о своей семье и событиях, предшествовавших болезни.

Алексей Коссон: Счастливое украинское семейство, удачливые и просто везучие в жизни, любящие друг друга, это мы! Наша жизнь на Украине в провинциальном городке Винница была настоящей сказкой. После окончания экономического факультета Тернопольской академии, в 22 года я открыл свою первую фирму с одолженных 500 долларов, через год обороты были уже больше 100 000, а еще через год меня увлекла партийная работа в одной из украинских партий. Жена к тому времени также создала небольшой бизнес, приносящий стабильный доход. Отдых за границей и дорогие рестораны были нашими буднями. Детская мечта уехать навсегда зарубеж мне не давала покоя, жена меня поддерживала с этой идеей. И вот мы решились перебраться. Жена выбрала Францию, хотя мне она совсем не нравилась, да и друзья звали в США. Хорошо мне известный и простой в организации бизнес позволил в США сделать неплохое состояние за считанные годы моему знакомому. Но судьба распорядилась по-другому. И вот мы во Франции. Грязный Париж нам не понравился, поэтому мы решили поехать в маленький чистый городок, выбрали на берегу океана известный курорт и рванули туда. Адвокаты работали над нашими документами, а мы наслаждались беззаботной жизнью в двухэтажном домике в ста шагах от пляжа. Оформив медицинскую страховку, мы получили предложение пройти комплексное обследование в одном из медицинских центров. Мы, как люди, исповедующие здоровый образ жизни и соответственно щепетильно относящиеся к своему здоровью, решили пройти это обследование. Итог, как и ожидался — здоровы полностью (был сделан в том числе развернутый анализ крови и т. п.). Отчет медицинского центра был выслан почтой и занимал с десяток страниц. На одной из страниц было указанно, какие прививки нам рекомендовано сделать.

На каком основании этот центр рекомендовал Вам и супруге сделать прививки? Вы просили его о рекомендациях подобного рода? Или Вы планировали работать в медицине, иметь дело с предположительно инфицированными биологическими жидкостями? Из того, что Вы сообщили, нет даже тени намека на то, что проблема тех или иных инфекций была актуальна для Вашей семьи.

Нет, ничего такого не было. О рекомендациях мы его не просили и работать в медицине не собирались. Почти одновременно с отчетом центра пришли документы из эмиграционного бюро о том, что нам нужно сделать рентгеновское исследование и прививки… Взяв в охапку отчет медицинского центра и бумаги из эммиграционного бюро, мы пришли к терапевту и показали, что нам в одной бумаге предлагают прививки, а в другой настаивают на них. Врач заверил, что во французских вакцинах нет ничего страшного, и что они пойдут нам только во благо.

А могли ли вы просто отказаться от прививок? Или это было обязательным условием для получения необходимого эмигрантского статуса?

На этот вопрос я ответить не могу. В тот момент я этим не интересовался, ведь в прививках я не видел ничего плохого. Полное стандартное обследование включает рекомендации привиться тем, кто не был ранее привит. При получении вида на жительства и, соответственно, «карт де сежур» на 10 лет, эмиграционное бюро (L’Office des Migrations Internationales, OMI) рекомендует делать прививки, так как во Франции считают, что большинство людей в СНГ больны туберкулезом, гепатитом и т.п., и несут угрозу французскому обществу.

Сказал ли терапевт что-либо о том, что во Франции вокруг вакцины от гепатита В разразился большой скандал, и судебное следствие не закончено до сих пор? Он хотя бы дал прочитать вкладыш к вакцине, в которой сам производитель перечисляет возможные осложнения на прививку?

Нет. Ни слова ни о возможных осложнениях, ни о том, что в стране есть тысячи пострадаваших от вакцинации, сказано не было. Мы спокойно доверились французской медицине, и нам были сделаны несколько прививок, а именно от гепатита В (вакцина называлась «Engerix B»; как потом мы узнали, ее производителя, компанию «Глаксо Смит Клайн», суды уже не раз признавали виновной в том, что ее вакцины калечат взрослых и детей), от дифтерии, столбняка, полиомиелита (вакцина Revaxis, производитель — бельгийский концерн «Санофи Пастер»). У жены после первой серии прививок началось общее недомогание, сильная слабость. После второй серии поднялась температура до 400С, но со временем ситуация нормализовалась, и тогда сделали третью серию. У меня отняло руку, в которую кололи вакцину, была высокая температура. Врач убедил нас, что это временно, и все будет хорошо. Так вроде бы и получилось, температура спала, рука стала выполнять свои функции и приходить в норму. С документами на ПМЖ в руках мы решили, что пора заняться зарабатыванием денег. Большой город — большие перспективы, и мы распрощались с океаном и переехали в 6-й по величине город во Франции. Я занялся подготовкой открытия фирмы. Но жена внезапно стала сдавать. С каждым днем ей становилось все хуже, ее стали мучить боли, прогрессировавшие и распространявшиеся по всему телу. Они доходили до того, что она не могла есть, не могла ходить, целый день лежала в кровати и плакала, плакала, плакала. Обезболивающие на нее не действовали. Естественно, все дела по бизнесу были заброшены, и все силы были отданы на помощь жене. Десятки самых последних, самых дорогих исследований, консультации у десятков врачей и профессоров. Вердикт, который жена не могла слышать без слез, был у всех один: здорова! Да-да, все врачи утверждали, что она здорова на 100%!!! На консилиуме врачи решили рекомендовать мне, чтобы я уговорил жену лечь в психиатрическую клинику, что все проблемы у нее с головой. То есть моя жена все выдумывает, она просто психически нездорова! К счастью, через полгода жизни в полупарализованном состоянии, жене понемногу стало лучше, боли по всему телу стали уходить; иногда они собирались или в руках или в голове, но она уже могла двигаться и есть самостоятельно. Похудела с 60 до 40 килограмм… Я же, как человек активный и никогда особо ничем серьезно не болевший, долгое время не обращал внимания на свое собственное ухудшавшееся самочувствие. Кружится голова — ерунда, пройдет. Похудел — ерунда, конституция у меня просто такая… Но вот тело стало покрываться язвами, а голова кружиться теперь уже так, что стало тяжело водить машину. Жена, к этому времени уже немного оправившись от поствакцинальных осложнений (а теперь у нас нет сомнений, что это были именно они), стала замечать, что со мной происходит что-то не то… Итог: «скорая» и центральная департаментальная больница. Ацетон и сахара зашкаливали. Я спешил выписаться, так что провел в больнице всего неделю. Диагноз: аутоиммунная реакция, сахарный диабет первого типа. Получаю теперь пять уколов инсулина и десять проколов пальцев в день, чтобы проверить уровень сахара в крови. Добиться компенсации диабета практически невозможно, даже на помпе с постоянным катетером в брюшной полости. Ко мне на дом иногда приезжает медсестра, которая следит за показателями гликемии и за правильностью установки, настройки и использования помпы. Она была в шоке, когда узнала за историю моей жены, так как у ее родной сестры была абсолютно точно такая же история осложнений! Теперь уже нас повергло в шок, когда медсестра рассказала, что ее сестру… тоже хотели поместить в психбольницу, и врачи утверждали что у нее не все в порядке с головой. Сейчас она страдает от полинейропатии, из-за которой трудно передвигаться без костылей. Я сижу в инвалидной коляске. Помимо всего прочего, у меня диабетический капсулит— мучительное воспаление плечевого сустава. В перспективе — ампутация конечностей… При выписке из департаментального госпиталя мне рекомендовали найти врачей, которые бы меня регулярно наблюдали. Я попал на прием к терапевту Доминику Приму, который мне сказал, что мой случай выглядит довольно странным, поскольку люди, которым за 30, редко заболевают диабетом первого типа, и что у него не было ни одного такого пациента. Следующий вопрос врача, после которого многое стало проясняться, был таким: а вы случайно недавно прививок не делали? Я рассказал, когда и чем мы вакцинировались, и слова врача меня просто шокировали. Он заявил, что он уверен в том, что мою аутоиммунную болезнь спровоцировала вакцинация. Примчавшись домой от врача, я засел за поиски во франкоязычном Интернете. Очередной шок! Таких пострадавших, как я, оказывается, были тысячи! Люди стали обьединяться в ассоциации и пытаться бороться с системой. Только в нашей организации около 3000 документально подтвержденных случаев серьезных поствакцинальных осложнений, приведших к инвалидизации и даже к смерти! А ведь мы объединяем далеко не всех, кто пострадал от вакцинации…

Расскажите подробнее об этой организации, истории ее создания и той помощи, которую она оказывает пострадавшим.

Называется она REVAHB, Réseau Vaccin Hépatite B, адрес 6 rue du Général de Gaulle 93360 NEUILLY PLAISANCE, тел/факс. 01 43 08 86 40. Когда точно она была создана, я не знаю, но мне известно, что создал ее человек, пострадавший от прививок. За всю историю современной вакцинации во Франции признано только 120 человек пострадавшими от вакцин. Организация собирает материалы и передает их в Министерство здравоохранения, в контролирующие медицинские органы, в правительство, требуя признания осложнений и компенсации за них, прекращения бездумной вакцинации. Ассоциация добилась, что во французский национальный справочник лекарств «Видаль», который есть у каждого врача, были включены различные побочные эффекты вакцин, в том числе аутоиммунные и неврологические болезни. Ассоциация почему-то себя не рекламирует и не сообщает о себе населению. У меня создалось впечатление, что ее руковдство уже подкупили фармгиганты — о фармкомпаниях, их махинациях и лоббировании рассказывается в фильме SILENCE ON VACCINE. Это хороший американо-канадский фильм на французском. Я записал его на DVD и раздаю врачам, которые пытаются доказывать, что от прививок не может быть беды. Скачать его бесплатно можно в пиринговых сетях. Блог автора фильма http://linabmoreco.wordpress.com/, сайт фильма http://www3.nfb.ca/webextension/shots-in-the-dark/. Фильм хорош еще и тем, что в нем участвуют ученые, врачи, административные работники.

Если ли во Франции «обязательные» и «рекомендуемые» прививки? Какие ограничения накладываются на уклоняющихся от обязательных прививок?

Под давлением многочисленных организаций большинство вакцин были переведены из категории обязательных в категорию рекомендуемых. Предпоследняя обязательная прививка (БЦЖ) была отменена в 2007 г. На данный момент обязательной прививкой является только DPT, но обязательная, по-моему, она только на бумаге. Не так давно в судах стали выигрывать дела медработники, которых государство заставляло вакцинироваться, а в итоге вакцина калечила людей и разбивала их жизни. В целом политика государства сводится к тому, что общество может пожертвовать некоторым процентом людей, который пострадают — станут калеками или умрут, во имя того, чтобы большинство людей не заболевало болезнями, от которых были произведены вакцины. Хотя во ВСЕМ мире идут споры о эффективности и опасности вакцин. Возникает вопрос, а почему государство с такой его политикой в отношении коллективного иммунитета честно не признает пострадавших от той или иной вакцинации? Это невозможно. Только представьте, что будет с политиками, которые знали о том, что многие жизни будут разрушены, а многие потеряны. Кто, как, и во сколько будет учитывать материальный, моральный ущерб? Например, в моей ситуации можно ли высчитать недополученную прибыль? Миллион, десятки миллионов франков? А моральный ущерб будет оценен меньше или больше? Думаю, суммы исков будут исчисляться миллиардами, и если государство удовлетворит хотя бы один иск, то появится уже целая армия людей, которые захотят получить им положенное. То есть государство не может и никогда, ни при каких условиях добровольно не признает пострадавших от вакцин таковыми!! Мое дело подано в суд, я признан инвалидом на 75% и полностью нетрудоспособным.

У Вас есть дети, прививаете ли Вы их?

У нас есть маленький ребенок. Конечно, мы его не прививаем, все медработники относятся с пониманием. Сложностей с детсадом нет, нужно просто принести справку от семейного врача, что ребенок здоров и детсад посещать может. Моя племянница, которая живет также во Франции, тяжело перенесла некоторые прививки, и моя сестра отказалась от последующих вакцинаций. Диагноз: аутоиммунная нейтропения. Хотя прошло уже несколько лет, племянница так и не оправилась, нейтрофилы не восстанавливаются, ребенок не может посещать детские учреждения. В какой-то момент даже стоял вопрос о помещении ребенка в большой без микробный бокс типа кувеза.

Можно ли как-либо с Вами связаться?

Пожалуйста. Мне можно написать на e-mail [email protected]