Лечение с помощью заклинаний, слова которых взяты из Курана и Сунны

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Предисловие: О важности лечения с помощью Курана и Сунны.

Слава Аллаху, которого мы восхваляем и которого просим о помощи и прощения, и мы прибегаем к защите Аллаха от зла наших душ и от наших дурных дел, ибо никто не собьет с пути истинного тех, кого ведет Аллах, а тому, кого Он сбивает с пути, никто не укажет верной дороги. Свидетельствую, что нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад — раб Его и посланник Его, да благословит Аллах и да приветствует многократно его самого, его семью, его сподвижников и тех, кто последовал за ними с чистыми сердцами вплоть до самого дня воскресения, а затем:
Нет сомнений в том, что лечение с помощью священного Корана и тех заклинаний, которые, как установлено, произносил пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, является лечением полезным и совершенным. Ведь Аллах Всевышний сказал:
«Скажи: «Для тех, кто уверовал, он является руководством и врачеванием»» (Разъяснены, 44).
И Аллах сказал также:
«И Мы ниспошлем в Коране то, что станет лечением и милостью для правоверных» (Ночное путешествие, 82).
Эти слова объясняют собой все, что связано с данной темой, так как весь Коран обладает целебными свойствами, ведь Аллах Всевышний сказал: «О люди, пришло к вам увещание от вашего Господа, и исцеление от того, что в сердцах ваших, и руководство и милость для верующих» (Йунус, 57).
Таким образом, Коран представляет собой совершенное лечебное средство от всех болезней сердца и тела, а также от болезней мира этого и мира иного. При этом не каждый сумеет и не каждому будет дано излечиться с помощью Корана должным образом и будет использовать его при лечении своей болезни и искренностью и верой, абсолютным принятием, полной убежденностью и неуклонным выполнением всех его условий, то болезнь никогда не сможет устоять перед ним. Да и как болезни могут устоять перед словами Господа земли и небес, которые раскололи бы горы, если бы были ниспосланы горам, и разорвали бы на части землю, будь они ниспосланы земле?! Именно поэтому какую бы из болезней сердца или тела мы не взяли, в Коране обязательно найдутся указания на пути лечения, ее причину и способ защиты от этой болезни, но найти эти указания способен лишь тот, кому Аллах даровал способность понимания Его Книги.
В Коране Аллах Всемогущий и Великий упомянул о болезнях сердец и телесных болезнях, упомянув также и о методах их лечения. Что касается болезней сердца, то они бывают двух видов: болезни, вызываемые неуверенностью и сомнениями, и болезни, причиной которых является страсти и заблуждения. Аллах Всевышний, слава Ему, подробно упоминает о болезнях сердца, упоминая также о причинах этих болезней и методах их лечения. Аллах Всевышний сказал: «Разве не довольно им того, что мы ниспослали тебе Книгу, которая читается им?! Поистине, в этом — милость и напоминание для людей верующих» (Паук, 51).
Выдающийся ученый Ибн аль-Кайим, да помилует его Аллах, сказал: «Тот, кого не излечил Коран, не был излечен самим Аллахом, тому, кого он не защитил, было отказано в защите самим Аллахом».
Что касается болезней тела, то Коран указал правильный путь к основам их лечения и его правилам. Все правила лечения болезней тела изложены в Великом Коране. Правил этих насчитывается три, и сводятся они к тому, что следует беречь свое здоровье, защищаться от всего вредоносного и освобождаться от непригодных к употреблению и вредных продуктов; пользуясь же этими правилами, можно найти указания и на другие важные моменты.
Если раб Аллаха станет применять лечение Кораном должным образом, то он увидит, что это оказывает удивительное воздействие, способствуя быстрому излечению.
Имам Ибн аль-Кайим, да помилует его Аллах Всевышний, сказал: «Случилось так, что я заболел и мне пришлось определенное время прожить в Мекке. При этом я не мог найти ни врача, ни лекарств и стал лечить себя сам с помощью чтения «Фатихи», убеждаясь в ее удивительном воздействии. Я брал воду из Замзама, многократно читал над ней «Фатиху» и выпивал эту воду, что привело к полному исцелению. После этого я стал специально делать это во многих случаях, когда у меня болело что-нибудь, что оказалось для меня в высшей степени полезным, после чего я стал рассказывать об этом тем, кто жаловался на боль, и многие из них быстро излечились».
Таким же образом можно сказать, что лечение с помощью слов заклинаний, которые произносил пророк (саллаЛлаху аляйхи ва саллям) относится к числу наиболее действенных средств, и что в случае отсутствия тех или иных препятствий мольба, обращенная к Аллаху, более всего способствует отвращению нежеланного и обретения желаемого. Мольба вообще относится к числу наиболее действенных лекарств, особенно в том случае, если человек обращается с ней к Аллаху постоянно. Так, в частности, она изгоняет, излечивает и предотвращает проказу или же облегчает этот недуг, если человек уже страдает им. Сообщается, что пророк (саллаЛлаху аляйхи ва саллям) сказал: « Мольба помогает против того, что уже ниспослано, как помогает она и против того, что еще не ниспослано, а поэтому, о рабы Аллаха, вам следует обращаться к Нему со своими мольбами!» (ат-Тирмизи, аль-Хаким, Ахмад).
Сообщается также, что пророк (саллаЛлаху аляйхи ва саллям) сказал: «Ничто, кроме мольбы, не может предотвратить предустановленного и ничто, кроме благочестия не может продлить жизнь» (аль-Хаким, ат-Тирмизи).
При этом следует уяснить для себя одну вещь, а именно то, что аяты Корана, слова поминания Аллаха и обращения к Нему с мольбой, а также обращения к Нему в поисках защиты, которые применяются для лечения и используются в качестве заклинаний, являются полезными и целебными и сами по себе, однако произнесение этих слов требует согласия, наличия определенной силы у того, кто их произносит, и его способности к воздействию, если же исцеления не происходит, то причиной этого является слабость воздействия произносящего эти слова, или неприятие их тем, ради кого это делается, или же по причине наличия серьезного препятствия, не позволяющего этому лекарству оказать свое воздействия.
Что касается лечения с помощью заклинаний, то оно требует определенных усилий как со стороны больного, так и со стороны того, кто занимается лечением такого рода. Если говорить о больном, то ему следует обладать определенной внутренней силой, искренне устремиться к Аллаху Всевышнему, быть твердо убежденным в том, что Коран является целебным средством и милостью для верующих и должным образом обращаться за помощью к Аллаху, делая это так, чтобы между тем, что у него на сердце, и его словами не было противоречий. Все это является своего рода сражением, но тот, кто принимает в нем участие, может одержать победу над своим врагом лишь в том случае, если будут соблюдены два условия: если используемое им оружие само по себе будет подходящим и хорошим и если рука его будет сильной. Если же одно из этих условий будет нарушено, то оружие применяемое им, большой пользы не принесет, не говоря уже о тех случаях, когда не соблюдаются оба этих условий, поскольку в сердце тогда не останется ни веры в Аллаха, ни упования, ни богобоязненности, ни устремленности к Аллаху, и никакое оружие ему не поможет.
Если же говорить о том, кто занимается лечением с помощью Корана и Сунны, то и он должен удовлетворить двум вышеупомянутым условиям, и поэтому Ибн аль-Каййим (р.а) сказал: «Заклинания в виде обращений к Аллаху с просьбами о защите и обращений к Аллаху по именам Его является духовным лечением, и поэтому если их произносят благочестивые люди, то, с соизволения Аллаха Всевышнего, приходит исцеление».
Авторитеты Ислама сходятся в мнении о том, что лечение с помощью заклинаний допустимо при соблюдении трех условий:
1 — Эти заклинания должны состоять из слов Аллаха Всевышнего, произнесения Его имен и атрибутов или же слов Его посланника (саллаЛлаху аляйхи ва саллям).
2 — Они должны произноситься по-арабски или же на другом языке, если смысл слов известен говорящему.
3 — Следует быть убежденным в том, что заклинание действует не само по себе, но только в силу могущества Аллаха Всевышнего, заклинание же как таковое представляет собой одно из средств.

Cоставитель Са’ид бин Али аль-Кахтани

33 комментария

  1. жаля:

    салам алейкум! У меня ослабленный иммунитет. Очень часто болею.С тремя детьми трудно. Недавно опять начало в горле першить и состояние уже ухудшалось. Я правую руку положило на горло и читала суры,пила начитанный мед, а также делала дуа. Утром алхамдулиллах,все прошло.

  2. Ассаляму аляйкум!
    Спасибо за ваш труд!Дай Аллах вам крепкий Иман в сердце!
    не могли бы ответить на такой вопрос:каким средством можно лечить»Дисплазию шейки матки?»
    БаракаЛлаху фикя!

  3. Уалейкум салам уа рахматАллахи уа баракатух.

    жаля, машааАллах, барекАллаху фики.

    Sumaya, амин, уа фики барекАллах.

    Сиям, хиджама, рукъйа, приём черного тмина с морковным соком внутрь, тампоны с маслом черного тмина и мёдом ежедневно на ночь.
    Курс лечения 1-2 мес.

    Исключить из своей жизни опасную бытовую химию, опасные препараты (в том числе контрацептивы), вредные продукты, синтетическое бельё и прокладки и др, т.е. все, что может наносить вред и зашлаковывать организм.

  4. ДжазакиЛляху хайран!

  5. бисми-Ллях,
    ассаляму аляйкум ва рахмату-Ллахи ва баракатух.

    хотела дополнительно спросить по курсу лечения от «Дисплазию шейки матки».

    1.сиям (пост), соблюдать только сунна посты (каждый понедельник-четверг и каждые 13,14,15 числа по хиджре)?
    2. какое соотношение морковного сока к маслу черного тмина?
    3. как часто делать хиджаму и на какую область тела?

    да воздаст вам Всевышний бОльшим благом! Амин!

  6. salam aleykum,u menya dvustoronnii pielonefrit-vospalenie po4ek,4em le4it posovetuete?i kak?uje neskolko mesyacev…pila lekarstva,teper opyat na4alos.4to posovetute?jazakALLAHU hayran

  7. Бисми-Ллях.
    ответьте пожалуйста!Хотела бы уже начать лечение…
    на счет «Дисплазии шейки матки»

  8. Уалейкум салам уа рахматАллахи уа баракатух.

    Sumaya, уа ийяки.

    1. Все сунны и можно чаще; не забывать про приём настоя сенны перед голоданием и хиджамой для более сильного очищающего эффекта.

    2. На 1 стакан морковного сока — 1 чайная ложка семян тмина.

    3. Хиджама на точки 1, 55, 11, 12, 13, с обеих сторон позвоночника по 5 банок, 6, 48, 49, 120.

    muslimka-07, свежевыжатый тыквенный сок, ежедневно 1.5-2 литра, в течение 2-3 недель, отвар семян черного тмина и хиджама, точки 1, 55, 9, 10, 41, 42 и сухие банки на 137, 140.

  9. Ассаляму аляйкум ва рахмтатуЛлахи ва баракатух
    ДжазакиЛляху хайран за ответ!
    Хотела дополнительно спросить…
    Какое соотношение меда и тмина должно быть в тампоне?

  10. assalamu aleykum uarahmatuLLAHI uabarakyatuhu,a otvar semyan 4ernogo tmina skolko raz v den pit i v kakom kol-ve?a mojet li pielonefrit vliyat na beremennost?mojet li izza nego ne nastupat beremennost?jazaki LLAHU hayran

  11. Магомет:

    Ассаламу алейкум, братья и сёстры. Подскажите пожалуйста, как можно вылесчить болезнь «Сирингомиелия», моя сестра болеет этой болезнью уже 4 года, врачи говорят, чтобы не простужалась и все, больше они ей ничем помочь не могут. А смотреть как человек на глазах загибается и ты с этим ничего не можеш поделать, это очень больно как брату и как живому человеку. А ей всего 45 лет, а пожожа на 70-ти летнюю старуху. Руки у нее уже давно нечего не чувствуют. Помогите ради Аллаха, если знаете как. Ассаламу алейкум, Баркал.

  12. Рита:

    Ассалама алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху.
    Подскажите пожалуйста как можно излечить страдающих алкоголизмом близких.

  13. Равиль:

    Ас саляму алейкум уарахматуЛлахи уабаракатух, О Аль-Муминун, подскажите пожалуйста как излечиться от заикания? По воле Аллаха я излечусь если это будет угодно нашему господу миров. подскажите ради Аллаха…

  14. Уалейкум салам уа рахматАллахи уа баракатух.

    Равиль, вот ответ шейха-хаджжама Абу Суракъи по вопросу заикания:

    يا شيخ ابو سراقة الله يجزاك الجنة بالنسبة .. لشخص يعاني التأتأة اثناء الكلام ما الأماكن التي يحتاجها اثناء عمل الحجامة بارك الله فيكم.

    السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه
    حياك الله

    سبق و إن عملت الحجامة لأخ لنا في وسط الرأس و الكاهل و قد إستفاد منها و لله الحمد .

    و كذلك الأخدعين و الكاهل تنفع .

    Он рекомендует делать хиджаму на точки по Сунне восат рас и кяхель, а также ахдаэйн и кяхель.

  15. Унайса:

    Ассаляму алейкум! Мы с мужем в браке 8 -ой год. Детей нет. Беременность наступает но нет развития плода.Врачи говорят что очень густая кровь, высокий пролактин, низкий прогестерон, имеется дирмоидная киста на левом яичнике.кисту хотят оперировать , прошу помощи у СОздателя всего сущего на земле,который создал все из небытия, того кто дарует жизнь и ее лишает ,того кто воскрешает и ведет отчет! Надеюсь что посредством вас ИншАллах ГОСПОДЬ МИРОВ поможет мне и исцелить от недугов! Да хранит вас Аллах и введет вас в райские сады! Еще имеется межпозвоночная грыжа и буквально на днях вышел наружный геморрой. И еще где можно купить кыст аль хинди? Джазак Аллаху хайран! Надеюсь что вы ответите мне раньше чем мне сделают операцию!

  16. Унайса:

    Совсем забыла написать…. Дело в том , что неоднократно находили дома порчу , скажите ради Аллаха что делать с найденным ? И как избавиться от порчи, знаем тех кто делает нам это так как они ходят к гадалкаи и пользуются их помощью,.делают на то чтобы нас разлучить с мужем , на постель и чтобы детей небыло.Пусть поймут они что не правы и покаятся ИншАллах.И пусть убережет нас Наш Господь ибо только он исцеляет , ибо он создал и людей и джинов. Да нисойдетна вас Милость и Милосердие ВСЕВЫШНЕГО!

  17. Adam:

    Ассаламу алейкум. Сестра Унайса делайте первую очередь покаяние и после этого в течении десяти дней тахаджуд намаз полной уверенностью во Всевышнего Аллаха что только он может вам помочь и излечить от всего чем вы болеете. Есть тема про колдовство , как два араба сидят и объясняют как именно надо лечиться и они там подробно объяснят как именно надо избавиться именно от того чем вы болеете. Да поможет вам Аллах.

  18. Adam:

    Я точно узнаю ИншаАЛЛАХ и напишу ссылку если есть в инете на эту тему.

  19. Эльвира:

    Ассаляму алейкум!Подскажите пожалуйста у меня ребенок 2 годика,когда он родился в роддоме поставили прививку от гепатита Б,а потом в один месяц снова поставили прививку от гепатита и после этого у ребеночка страшный зуд и диатез,что мы только не делали у каких врачей только не были ни чего не помогает,решила я сама лечить сурами,может вы подскажите какими сурами и как лечить чтобы помогло.Сама читаю намаз.Прошу очень сильно помогите.

  20. Samira:

    asalamu aleykum.u menya miomi,iz-za chego i ya ne mogu zaberemenet,vrachi napravili na operaciyu,a ya ne xochu((. kajdiy den obrashayus s molboy k Allaxu o pomoshi.podskajite pojaluysta,chto mne delat i kakie suri chitat dlya lecheniya? djazak Allahu xayran!

  21. жаксылык:

    Ассалям алейкум.
    Близкий мне человек употребляет алкоголь и
    табак. Этим он вредит не только себе, но и окружающим близким, родным.
    Очень прошу расскажите все возможные способы
    излечения по Корану и как это сделать.
    Пусть Аллах вознаградит Вас за помощь единоверцам.
    С уважением Ж.Исин

  22. Умм Марям:

    Ассаляму аляйкум! У меня вопрос как лечить хронический холецистит? у меня постоянные боли в правом боку. джазакАллаху хойрон заранее.

  23. фатима:

    салам алейкум у меня беременность 23 недели, и каждый день чувство страха и приступы панического страха по любой мелочи, особенно ночью и во время принятия душа.как мне быть делаю дуа, слушаю коран ,хиджаму сделала ,помогите ради Аллагьа .джазакиАллагьу хайран дай Аллагь вам здоровья

  24. сафийа:

    ассалямуалайкум хотела спросить што можна сделать для того штобы пополнеть а то я все худею и худею уже 46 стала на меня люди смотрят и думают што я больна((((( скажите какие есть средства джазакиАллаху хойрон

  25. Кундыз:

    здравствуйте скажите как лечить вросший ноготь. устала ходить хирургу. какие суры надо читать?спасибо большое.

  26. Асалам алейкум. Кундыз, у вросшогося ногтя не срезать края, только по прямой резать.
    Пока не вырастут нормальными — подкладывать под края ногтя ватку с маслом, чтобы росли и не врезались в кожу. Рукйя. Хиджама на
    верх стопы.

    сафийа, какое у вас питание?

  27. Асалам алейкум. Samira, хиджама на аль кяхаль, ал ахдаен, нагис, верхняя часть стопы, поясничный треугольник. Не все за раз, чередуйте. Хиджама обязательна каждые две недели раз. Кыст ал хинди начать с дозы 1 ч. ложка 1 раз в день и поднимать до 5 раз в день после молитв фард. Рукйя читать на область миом. Смесь масел тминное и оливковое, начитать коран и смазывать живот на ночь. Убрать все молочное (казеин) из рациона. Пейте сенну для чистки кишечника время от времени.

  28. Sumayya:

    Ассаламу алайкум! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить по сунне уреаплазмоз? БаракаЛлаху фикум!

  29. Umm Muhammad:

    Assalamu Alleykum Brat’ya i Sestri moya problema nachelos gde to dva mesyaca nazat Rezkoe tashnota i serdce bienie gde to do dvuh sot, No po vole ALLAHA cherez paru chasov vse uspokoilos, No s etogo dnya umenya nachelis drugie problemi naprimer. Головные боли, которые могут перемещаться из одной части головы в другую. Отсутствие (слабый) аппетит; покалывание, жар или холод в конечностях. Боль в нижней части спины и плечах. Печаль и тревога. Бессонница ночью. Острые реакции в результате необоснованных страхов. Проблемы со здоровьем сердца, Склонность ко сну. Апатия и лень. Trizhdi chitali mne Rukiya no vse bez izminenie, Sestra mozhet iz vas kto nibud’ prohodil cherez eto esli da to posovetuite chto nibud’ Radi ALLAHA

  30. marem:

    Assalamu Aleykum. Ya 2 goda kak zamuyem i u meny wsegda boli w yewote bila u wrachey goworyt wse nornalno ….. wjt ne moyet bolet jiwot 2 goda beg problem … i ya nimagu zaberemint … esli znayete podskayite lichenie po sune schtob zaberemint. . BARAKALLAHUFIK

  31. Nazilya:

    Assalamu Aleykum! Moy muj boleet OKR uje let 6. iz-za sostoyaniya ne prinimaet lekarstva potomu chto boitsa lyuboy veshi kuplennoy iz apteki. k produktam toje otnositsa so straxom. ne est ix v perviy den oni doljni proyti karantin. yakobi naxodyas doma 1-2 dnya mikrobi na niz umrut. ne zdorovaetsa za ruku? ne est v restoranax. chasto ne vixodit iz doma i t d. mne ochen tyajelo i ne znayu chto s etim sdelat. pomogite proshu!

  32. Marusya:

    marem… Mnogo istori, kogda vilechilis, chitaya 2 raza v den Bakara

Leave a comment