Она желает стать мусульманкой, но ее мать и бабушка против

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Вопрос:

Я размышляла об Исламе с 11 лет. Сейчас мне 14 и я уверена, что я хочу жить именно так. Я выучила слова молитвы и Фатихи, и стараюсь практиковать, но путаюсь во время совершения движений в саляте. Я также выбрала для себя исламское имя. Я сказала своей маме о своей вере, но так как она католичка, она против того, чтобы я стала мусульманкой. Мама говорит, что я должна подождать пока мне не исполнится 16, чтобы после этого я могла пойти в церковь. Я знаю, что готова принять Ислам, но каждый раз как я сообщаю об этом, моя бабушка, которая также живет с нами, говорит, что я причиняю неприятности. Это меня очень расстраивает, и я не хочу ругаться с ними, так как это не по-исламски. Я хочу открыто выражать свою веру среди моих друзей, но бабушка говорит, что люди не поймут меня и я буду изгоем. Я думала о том, чтобы принять Ислам тайно, но я не могу пойти в мечеть одна, и мне не разрешат одевать хиджаб и совершать пятикратную молитву из-за школы. Я не знаю что делать. Пожалуйста, помогите!

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Ваш вопрос сегодняшним утром принес хорошие новости для нас и очень осчастливил нас. Хвала Аллаху за то, что мы прочли в Вашем вопросе. Мы понимаем трудности, которые Вы испытываете и как Вы себя чувствуете. Мы постараемся предложить несколько решений проблем, с которыми Вы сталкиваетесь. Мы потрясены тем, что Вы смогли выучить все слова суры Фатиха, несмотря на то, что вы англоязычная, и тем, что вы знаете об Аллахе с одиннадцати лет, и что спустя три года вы больше убеждены в Исламе и сейчас Вам четырнадцать.

Мы советуем вам следующее, и у Аллаха мы получаем силы:

Когда человек верит во что-либо, то ему следует быть готовым идти на жертвы ради этого, так что же можно сказать, когда это касается Единобожия (Таухида) или веры в Единого Аллаха, поклонения Ему одному, следования за Его Посланником и подчинения Его приказам? Конечно же, в этом случае жертвы будут больше. Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал нам о том, что Рай окружен трудностями, и это означает, что нет дороги в Рай, кроме как через преодоление препятствий и примирение с трудностями. Потому что награда Аллаха ценна, и благословения безмерны и не прекращаются, и жизнь вечна, а наслаждения и удовольствие никогда не иссякнут. Таким образом, истинный мусульманин будет готов пожертвовать многим в этой проходящей жизни ради получения этого благословения; он будет готов выдерживать оскорбления и клевету людей, их критику и насмешки ради получения этого блага. В этом вопросе также есть и другое благо: когда человек притесняется и выносит это с терпением, то его награда увеличивается и возвышается его статус перед Господом Миров; вера человека увеличивается и усиливается, и таким образом он с удовольствием проявляет терпение ради достижения довольства Аллаха. Сладость стремления к довольству Аллаха стирает всю горечь людского гнева, нападок и критики. Если он сталкивается лишь с издевками или критикой, то в чем проблема, чтобы не обращать на них внимания для достижения довольства Аллаха и Его награды?

Все, во что он верит, содержится в обещании Аллаха, как Он сказал в своей Книге:
«Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным» (11:49)

Он знает, что терпение может быть достигнуто только при помощи Аллаха, поэтому человек просит Аллаха помочь ему и сделать его непоколебимым. Аллах сказал:
«Посему терпи, ибо твое терпение – только от Аллаха» (16:127)

Он готов объявить об истине перед людьми, вне зависимости от того, кто согласен с ней и кто отрицает ее. Если они отрицают ее, то он отворачивается от них и игнорирует их, как Аллах сказал Своему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует):
«Провозгласи то, что тебе велено, и отвернись от многобожников» (15:94)
«Прояви снисходительность, вели творить добро и отвернись от невежд» (7:199)

Переносить обидные слова родственников тяжелее, чем удар оружием, но это не будет иметь никакого значения для тех, кто помнит о величии Аллаха и Его награде, и он продолжит свой путь без обращения вспять и без колебаний.

Объяснив это, мы перейдем к ответу на ваш вопрос по следующим пунктам:

1. Вы правильно поступили, не повысив голоса на бабушку, так как уважение родителей, дедушек и бабушек является частью Ислама.

2. Постарайтесь отказаться от похода в церковь насколько вы сможете, потому что там отрицаются знамения Аллаха и там заявляется о ширке (придание Аллаху сотоварищей) и открыто практикуется ложная религия. Так как вы девушка, то вы не обязаны посещать мечети, в отличии от мужчин, поэтому вы не совершаете грех, если не ходите в мечеть, ведь лучшим местом для молитвы женщины является ее собственный дом.

3. Постарайтесь одевать хиджаб по мере ваших возможностей и ради Аллаха не обращайте внимания на оскорбления. Будьте терпеливы совершая пятикратную молитву вовремя, и знайте, что время её совершения не всегда совпадает с занятиями в школе. Вы совершаете утреннюю молитву (Фаджр) на рассвете, затем отправляетесь в школу, и вы можете совершить молитву Зухр (полуденная) в школе, до того, как наступит время молитвы Аср (послеполуденная). Вы можете найти на это возможность во время перемены или перерыва на обед или придя домой. Важно совершить молитву Зухр (в промежуток) когда солнце пройдет зенит и до наступления времени молитвы Аср (послеполуденная).

4. Если вы будете по-доброму относиться к людям, то вы завоюете их в конце концов и вы не будете отвергнуты, иншаАллах.

5. Не откладывайте вхождение в Ислам, не медлите более. Потому что неизвестно когда придет смерть. Поэтому поторопитесь с произнесением шахадатейн (слов свидетельства) и начните молиться. Со временем Вы привыкните к количеству ракатов и ко времени молитвы, к произнесению необходимых слов, и исчезнет та неуверенность о которой вы говорили в вопросе. Хвала Аллаху, Вы не нуждаетесь в разрешении матери или бабушки или кого-либо иного, чтобы принять Ислам, потому что Аллах приказал вам следовать Его религии:
«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85)

6. Поищите мусульманок, с которыми вы можете подружиться и поддерживать связь, чтобы они помогли вам изучить религию и быть твердыми в следовании ей. Следующий номер телефона «аль-Мунтада аль-Ислами «в Лондоне, так что вы можете позвонить и спросить их о времени занятий женщин; это может стать отправной точкой для вас, поскольку вы живете в Великобритании [44-207-7369060 ]

В заключении, мы желаем еще раз выразить наше воодушевление после прочтения вашего вопроса, и мы даем вам радостные вести о счастливой жизни и хорошем будущем в тени чистой, монотеистической религии Ислама. Мы готовы помочь вам по мере наших сил.

Да поможет Аллах нам и вам совершать то, что Он любит и ведет к Его довольству.

И Аллах наставляет на Истинный Путь.

http://www.islamqa.com/en/ref/31796

http://www.islamqa.com/ar/ref/31796

5 комментариев