Натуропатия в лечении дисбактериоза

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Врачу, профессионально занимающемуся больными людьми — детьми и взрослыми, известно прошлое, настоящее и будущее больного, потому что таких больных разных возрастов он наблюдает великое множество. И он знает, что пятилетний мальчик, вылечившийся сегодня от дисбактериоза с помощью антибиотиков, в 15-20 лет будет иметь аллергические реакции на пыльцу растений или на красные овощи и фрукты, а тем более на лекарство. Вполне вероятно, что он заработает бронхиальную астму или же если у него достаточно сильная иммунная система и она не даст декомпенсацию в 20 лет, его организм, продолжая «упаковывать» в клетках всякого рода шлаки от свинца, летающего в воздухе в выхлопных газах машин, до пищевых отбросов, даст сбой в 40-45 лет в виде диабета, инфаркта, рака, до мало ли чего.

Увы, таковы законы природы, и невозможно ни бороться с ними (убивать антибиотиками всю микрофлору кишечника, а потом засевать ее с помощью культуры полезных бактерий — бактисубтил, колибактерин и т.д.), ни обойти их.

Природу нельзя обмануть, вернее, обмануть можно на время, потом она обязательно накажет вас за этот обман более жестоко, и только человеческая близорукость не позволяет увидеть этот неизбежный закон жизни. Ни мама, ни врачи не увидят связи между астмой в 15 лет, раком в 45 лет и дисбактериозом в 5 лет. Во-первых, человека в 5, 15 и 45 лет лечат разные врачи — педиатр, подростковый врач и терапевт. Что происходило у одного врача, мало интересует другого, ведь он лечит больного сегодня, ликвидирует симптомы болезни, которая загоняется вглубь.

А мама? Через 40 лет это будет совсем другая мама, и сама будет нуждаться в уходе и лечении. Где уж ей поить кефиром свое сорокапятилетнее «дитя», да и поможет ли тут кефир, заквашенный на лактобактерине? Тут поможет только нож хирурга, пусть даже это простейший аппендицит — а кто сказал, что он не связан с перенесенным дисбактериозом?

Необходимо знать и ликвидировать, прежде всего, причину болезни — и изобретать способы лечения в виде фурадомедона и бактисубтила не будет нужно, потому что организм вылечит себя сам, и это будет уже полное выздоровление на всю жизнь, а не ликвидация симптомов.

Итак, уважаемые родители детей, страдающих дисбактериозом! Почему он возник у вашего ребенка? Очевидно, потому, что среда в тонком и толстом кишечнике была неблагоприятной для нормальной кишечной микрофлоры, т.е. кишечной палочки, нашего защитника, которая синтезирует для нас жизненно необходимые витамины (B12, С) и аминокислоты из целлюлозы, т.е. оболочки растительных клеток. Но чтобы она могла это делать, у нее должно быть достаточно этой пищи.

Теперь давайте подумаем, поможет ли при этой ситуации, возникшей в кишечнике, антибиотик фуразомедон? Он убьет (это уж точно!) всю микрофлору, тем более при длительном применении (3 курса по 10 дней), а процессы гниения и брожения в кишечнике будут продолжаться и даже усугубляться, так как организм, особенно детский, при приеме антибиотиков ослабляет свои собственные возможности синтезировать ферменты, необходимые ему для пищеварения. Антибиотики, принятые по любому поводу, ничего, кроме дисбактериоза и ослабления иммунной системы организма, вызвать не могут.

Но ведь иммунная система наших детей подорвана из-за загрязнения среды уже в материнском организме, в котором они вынашивались, и потому теперь, после 200 лет загрязнения среды обитания человека химией и лекарствами, давать детям какие-либо лекарства, тем более антибиотики, нельзя ни в коем случае. Теперь они не способны вылечить, и потому вместе с ними стали применять очень часто гормональные препараты — сильно действующие, очень агрессивные, подавляющие болезнь и разрушающие организм.

А кто сказал, что ту же ангину или пневмонию у ребенка (да и у взрослого) нельзя вылечить очищением организма, голоданием с включением питья лечебных трав и меда и промыванием кишечника? Можно вылечить значительно быстрее — за 4-7 дней, и вылечить реально, без последующих осложнений в виде лимфогранулематоза, бронхиальной астмы, экземы, диатеза, псориаза.

А как же все-таки быть с дисбактериозом? Не принимать пищи никакой, чтобы не загрязнять некоторое время кишечник. Дети прекрасно переносят 3-4-дневные голодания с питьем отваров трав с медом и соком лимона, граната, калины и т.п. Затем, через день или через два дня, пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки в определенных сочетаниях.

Кушать так: первую неделю — только фрукты, затем 4-8 недель — питье отвара лечебных трав, соков, еда — свежие сочные фрукты в II и в 15 часов, а в 19 — протертые через пластмассовую терку овощи: морковь, свеклу, болгарский перец (лучше красный), чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, мелко нарезанную зелень, особенно щавель, укроп, реган, кинзу. Овощи можно сочетать по вкусу ребенка. В салаты и соки можно добавлять по 1-2 сырых яичных желтка, в салаты добавлять проросшие перемолотые зерна пшеницы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, грецкие орехи. Только таким образом можно создать истинное питание для тканей организма и нормальную среду в кишечнике.

В этой среде очень успешно будет развиваться собственная, а не заселенная кишечная палочка, она будет жизнеспособна и не потребуется повторных пересевов. Организм ребенка получит все необходимые ему витамины и аминокислоты для синтеза собственного человеческого белка из натуральных растительных продуктов.

В отдельных случаях могут потребоваться и клизьменные промывания кишечника, которые не вымывают кишечную палочку, но удаляют гниющие массы, нагноившуюся слизистую стенок толстого кишечника и создают условия для успешного роста и питания нормальной микрофлоры. К тому же способствуют очищению дыхательных органов — бронхов, придаточных пазух носа, т.е. одновременно с дисбактериозом вы вылечиваете у ребенка или взрослого ангину, бронхит, бронхиальную астму, гайморит; боли в области сердца (ЙБС, стенокардия) — предохраняете себя от будущего инфаркта. Вылечивая обменные нарушения, избавляетесь от диабета, от угрозы рака или псориаза, и т.д.

Иными словами, нельзя лечить одну болезнь (дисбактериоз). В организме все органы связаны воедино кровью, питающей их, и при заболевании одного органа (кишечник, печень, легкие и т.д.) заболевают все остальные.

Вместе с детьми лечились и мамы, и вылечивали все свои болячки, на которые они не обращали внимания, будучи поглощенными болезнью ребенка.

Источник

1 комментарий

  1. Здравствуйте! Меня зовут Анна. Моему ребенку 3,8 года. Нам поставили диагноз энтерит кишечника, дисбактериоз. В октябре 2011г из-за частых заболеваний ОРВИ пропили курс антибиотиков Амоксиклав и испортили флору кишечника,более месяца после курса начался частый стул по 4-6 раз в день, после каждого приема пищи. Особого значения не придавали, т.к. он был не постоянно, а например через день… Сдали недавно анализы кала, в которых иодофильная флора= 1; лейкоциты= 5-7; а мазок из носа и зева на флору показал наличие стафилоккока. Подскажите как вылечиться, разве можно ребенку такого возраста не принимать пищи, а питаться фруктами и соками несколько недель? Может вы распишите специальную схему. А врачи советуют прием фуразомедон, но после Вашей статьи не хочется и начинать.Спасибо, жду рекомендаций.

Leave a comment