Хиджама: оживление Сунны Пророка ( мир ему и благословение Аллаха). Часть 6

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср الشيخ محمد موسى آل نصر

Биография шейха >>>

Текст видео приводится ниже

Хиджама, как она приводится в сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср

… и хиджама помогла им от таких заболеваний, как гемофилия, хронический понос и т.д. Это было опубликовано в газетах, журналах, на радио и телевидении.

Действительно, хиджама – одно из чудес пророка صلى الله عليه وسلم, в наше время она доказывает свою эффективность и успешность, доказывает, что в ней – излечение от любой болезни, как сказал пророк صلى الله عليه وسلم . У вас еще есть вопросы?

— Можно ли делать хиджаму детям?

Я уже сказал, что некоторые ученые считают, что хиджаму можно делать детям. Но для взрослого человека хиджама более полезна. Грудным детям не следует делать хиджаму до 2 лет. Что касается ребенка, который ест такую же еду, что и взрослый, то нет ничего плохого в том, чтобы делать ему хиджаму.

— Что можно есть после хиджамы?

— Что?

— Что будет, если сразу же после хиджамы есть?

Ничего страшного в этом нет. Но если человек болеет сахарным диабетом, то он не должен есть пищу с сахаром, который поднимет уровень сахара в крови. Также больным диабетом не следует делать хиджаму в конечностях, нужно делать ее на теле, потому что нанесение царапин на конечности может причинить им серьезные повреждения и раны, особенно если хиджама будет сделана на ногах.

Мы говорили о видах хиджамы, упомянули, в каких местах делают шариатскую хиджаму, в каких местах делать ее – сунна, в каких местах пророк صلى الله عليه وسلم делал хиджаму. Также можно делать ее в других местах. И я прошу Аллаха Азза уа Джалль сделать нас их тех, кто прислушивается к словам и следуют лучшим из них, оживляют оставленную сунну пророка صلى الله عليه وسلم, хиджаму, о которой сказал пророк صلى الله عليه وسلم, что она помогает здоровью наших тел, а в здоровом теле – здоровая религия. Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Сильный верующий лучше любимей для Аллаха, чем слабый верующий, но в каждом из них есть добро». Хиджама способствует здоровью тел. Если ты физически здоров, ты выходишь на намазы в мечеть, ходишь в гости к родственникам, выходишь на работу, выходишь для сражения с врагом, можешь делать повеление к одобряемому и запрещать порицаемое и быть активным членом общества, а если болен, то ты — обуза для людей, ты постоянно нуждаешься в их помощи. И мы, братья, должны быть внимательными к этой сунне и ее распространению между мусульманами, чтобы у нас был аджр от оживления сунны пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم . Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Туба (дерево в Раю) – чужакам». Его спросили: «Кто эти чужаки (гураба)?» Он ответил: «Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны». И хиджама — сунна магьджура. И да воздаст Аллах благом всем, кто помогает ее распространить и оживить. И Аллах над каждой вещью властен. И да благословит и приветствует Аллах нашего пророка Мухаммада.

9 комментариев